TABLA 1: CRITERIOS DE CALIDAD DE FUENTES DE AGUA PARA CONSUMO HUMANO Y DOMÉSTICO
La TABLA 1, establece una serie de parámetros los cuales los límites permisibles indican si el agua es apta para el consumo humano y doméstico, esta agua es obtenida de cuerpos de agua, superficiales o subterráneas, y que luego de ser tratada será empleada por individuos o comunidades en actividades como:
a. Bebida y preparación de alimentos para consumo humano,
b. Satisfacción de necesidades domésticas, individuales o colectivas, tales como higiene personal y limpieza de elementos, materiales o utensilios.
- Arsénico
- Aceites y Grasas
- Coliformes Fecales NMP
- Bario
- Cadmio
- Cianuro Total
- Cobre
- Color Real
- Cromo Hexavalente
- Fluoruros
- Demanda Química de Oxígeno
- Demanda Bioquímica de Oxígeno
- Hierro Total
- Mercurio Total
- Nitratos
- Nitritos
- Potencial de Hidrógeno
- Plomo
- Selenio
- Sulfatos
- Hidrocarburos Totales de Petróleo – TPH
- Turbidez